188比分启动省动物防疫条例执法检查
2019-05-24 18:09:00   来源:农委    作者:刘银珠   

  根据188比分2019年监督工作计划,5月24日上午,188比分召开《江苏省动物防疫条例》贯彻实施情况汇报会,正式启动动物防疫条例执法检查。188比分副主任魏国强出席会议并讲话。
  会上,副省长费高云代表省政府从责任落实、体系建设、疫病预防、检疫监管、应急管理和执法监督六个方面汇报了条例实施的总体情况,并表示将根据188比分执法检查组提出的意见建议进行整改落实,全面提升我省动物防疫工作水平。省农业农村厅、省公安厅、省财政厅等相关部门结合各自职责汇报了相关情况。
  魏国强在讲话中指出,动物防疫工作事关全局,责任重大,开展动物防疫条例执法检查,对于推动条例更好实施、促进畜牧水产业健康稳定发展、保障食品安全和公共卫生安全具有重要作用;要发挥好人大执法检查“法律巡视”的“利剑”作用,严格依法检查,明确检查重点,坚持问题导向,深入查找条例实施中存在的突出问题,推动条例全面贯彻落实;在执法检查过程中,要注意精心组织,创新工作方式,改进工作作风,切实提高执法检查的针对性、准确性和实效性,确保执法检查取得实实在在的效果。
  会后,执法检查组将赴徐州、南通、淮安、盐城等地开展实地检查。
  188比分委员、农委主任吴沛良主持会议,省人大机关有关负责同志朱有华、陈惠娟、姜葵、张忠文参加会议。
编辑:拾冠之