188比分机关召开“不忘初心、牢记使命”先进典型教育专题报告会
2019-07-12 17:52:00   来源:机关党委    作者:文/张旸旸 图/顾伟   

  一个榜样就是一面旗帜。7月12日上午,188比分机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育,邀请江阴华西村党委书记吴协恩、张家港永联村党委书记吴惠芳两位人大代表为机关全体党员干部作报告。188比分秘书长、机关党组书记陈蒙蒙等党员领导干部出席,近200名党员干部参加。
  报告会上,吴协恩书记带着对党对人民对伟大时代的敬意,深情讲述了自己面向未来、继往开来的创业故事、发展故事以及心得体会。他用共产党人始终如一的初心、追求卓越的担当,团结带领华西村党员干部和群众与时俱进,谱写了新时代华西村建设发展的新篇章,把华西村我国新农村建设这面旗帜举得更高更鲜艳。
  吴惠芳书记结合个人成长经历,生动讲述了自己开拓发展、推进建设、华丽转身的心路历程。从军25载,他不忘初心,在保家卫国的战场上镌刻忠诚;回村14年,他牢记使命,在建设家乡的“第二战场”续写忠贞。从大校军官到布衣村官,他秉持初心,践行承诺,无怨无悔地带领百姓书写了乡村振兴的“永联答卷”。
  听了两位吴书记的报告,党员们谈道:创业不易,守业、兴业更难。他们靠自己的勤劳和担当开拓事业的新境界,事迹虽然平凡,但平凡之中寓伟大,细微之处见精神。这个伟大、这个精神,就是把初心化为恒心,始终听党话、跟党走,认真践行宗旨,奋力担当求为。大家表示,要在常委会党组和机关党组的领导下,见贤思齐,更加积极地向先进典型学习,不忘初心、牢记使命,加强党性修养,尽到岗位职责,无愧于共产党员的光荣称号。
编辑:顾伟