陈蒙蒙作主题教育专题党课报告
2019-08-12 18:02:00   来源:机关党委    作者:文/刘昌宝 图/方勇   

  8月12日下午,188比分秘书长、机关党组书记陈蒙蒙以“坚守初心、担当使命,对标找差、整改落实,全面提升人大机关履职能力”为主题,作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。
  机关党组成员和各党支部(总支)负责同志佩戴党徽参加,省委主题教育第三巡回指导组副组长徐卫等列席。党课上,陈蒙蒙结合前期专题调研成果,与大家一道重温初心、牢记使命,围绕人大机关工作全面对标找差、积极落实整改,以此共同将主题教育活动推向深入。
  陈蒙蒙聚焦深入学习领会新思想强调,不忘初心、牢记使命必须筑牢信仰之基,始终做到心中有党、对党忠诚,树立远大理想,把牢正确方向,强化理论武装;必须践行根本宗旨,始终做到心中有民、为民谋利,坚持以人民为中心,保持同人民群众的血肉联系,让人民来评判我们的工作;必须勇于担当尽责,始终做到心中有责、奋发有为,解放思想,开拓创新,敢于负责,发扬钉钉子精神,在助力全省高质量发展走在前列中贡献人大智慧和力量。
  陈蒙蒙针对前一阶段机关主题教育领导小组征集的意见建议,就整改落实明确指出,要进一步强化政治建设,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性;进一步强化思想建设,不断增强学习贯彻新思想的针对性和实效性;进一步强化能力建设,不断增强人大机关干部的奋斗精神和担当精神;进一步强化作风建设,不断增强党员干部的服务意识和效率意识;进一步强化组织建设,不断增强人大机关党组织的凝聚力、创造力和战斗力,齐抓共治整改落实,努力把主题教育取得的显著成效转化为全面提升机关履职能力的实际成果,为新时代地方人大工作创新发展提供坚强有力的服务保障。
编辑:拾冠之