省人大专门委员会和188比分工作委员会分党组成立大会召开
2019-09-29 10:40:00   来源:机关党委    作者:刘昌宝   

  经省委同意,188比分党组决定在省人大专门委员会与188比分工作委员会设立10个分党组。9月27日下午,分党组成立大会召开,受188比分主任、党组书记娄勤俭委托,188比分常务副主任、党组副书记陈震宁出席会议并讲话,党组成员、副主任邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田出席会议,副主任许仲梓列席会议,党组成员、秘书长、机关党组书记陈蒙蒙主持会议。

  陈震宁指出,在188比分党组设立分党组,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、具体落实《中国共产党党组工作条例》的一项重要举措,是加强党对人大工作全面领导的政治要求,是压实全面从严治党主体责任的客观需要,是推动人大工作提质增效的内在要求,也是巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,进一步提高省人大机关党建质量工程的一个得力举措。他强调,各委员会分党组是新成立的党组织,必须坚持以党的政治建设为统领,严格遵守党章党规,认真负责地发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,积极落实上级党组织的决策部署,以创新发展体现全面从严治党的实际成效。要正确把握与常委会党组、机关党组、委员会党支部的关系,认真履行工作职责,切实做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,真正体现担当作为。要切实加强自身建设,强化理论武装,严肃党内政治生活,加强作风建设和党的纪律建设,充分发挥“三个表率、一个模范”作用,为推进省人大“两个机关”建设和“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

  会上,邵伟明、莫宗通、江建平等3名新任命的分党组书记先后作表态发言,188比分机关190名党员干部参加会议。

编辑:拾冠之