为长三角更高质量一体化发展贡献人大力量
2019-09-25 09:16:00   来源:188比分网    作者:黎堂斌   

  从南京乘高铁到杭州由原来取道上海到现在点对点省时一半,省农科院、南京鼓楼医院等联合上海合作单位共同申报长三角科技联合攻关专项项目,徐州盐城南通三市率先与上海实施门诊跨省直接结算系统改造对接,长三角重要产品追溯联盟确保区域食用农产品和食品等重要产品源头管控协作……长三角一体化,久闻其声,渐见其形,已悄然融入广大人民群众的工作与生活。

  2018年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲时指出,支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。之后,188比分迅速行动,11月23日在第六次常委会上作出《关于支持和保障长三角地区更高质量一体化发展的决定》,充分体现贯彻落实习近平总书记关于推动长三角地区更高质量一体化发展重要指示精神的责任与担当,较好推动了全省上下尽快形成支持长三角更高质量一体化发展的强大合力。

  今年5月30日,党中央、国务院正式出台《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,8月12日省委、省政府印发实施《<长江三角洲区域一体化发展规划纲要>江苏实施方案》。为了推动国家规划纲要和江苏实施方案落到实处,确保长三角一体化发展一开始就符合“更高质量”的要求,9月24日省十三届人大常委会第十一次会议听取《关于推动长三角更高质量一体化发展情况的报告》,向社会充分展示江苏在推动长三角一体化发展方面的工作措施与初步成效,吸纳社会广泛关注,进一步凝聚共识与力量。

  周密细致的铺垫,是为了实现对美好未来的期待。下一步,人大该如何作为,更是大有文章可做。

  营造在法治轨道上推进“一体化”的浓厚氛围

  在依法治国的大背景下,任何区域发展战略的实施都必须置于法治之下。长三角更高质量的一体化,必须是依法推动的一体化,这就要求三省一市之间的合作由主要依靠行政手段转向行政和法治手段并用。人大要用前瞻眼光看待问题,用法治思维处理问题,充分依法行使各项职权,在法治轨道上推动区域经济社会科学协调发展。

  围绕“一体化”的核心内涵选准履职行权的重点

  随着长三角一体化加快推进,区域共同事务会越来越多,不找靶心、平均用力必然会拖累一体化发展进程。要把“高质量”作为目标取向,围绕习近平总书记强调的产业科技、基础设施、公共服务等六个重点方面行使人大立法、监督、决定重大事项等方面职权,为解决区域共性问题找到一致、可操作的法治手段,为一体化发展提供强大助力。

  推动建立科学的区域治理体系作为“一体化”长久保障

  在长三角区域合作办公室的构架下,三省一市人大要充分发挥权力机关作用,不但能协调本地事务,也能够相互间起到监督制约作用,逐渐形成人大层面的“协作—监督—协作”的常态机制。在此基础上,充分发挥这一科学机制的杠杆作用,不断推动形成三省一市相互配合的施政理念、相互协调的规章制度、相互协作的管理机制,最终形成长三角一体化的治理体系和治理能力。

  总之,就是以中央和省委关于“一体化”的指示精神为遵循和指南,以人大之力推动下好我国在内外挑战形势下再度突围的“先手棋”,共同把长三角地区建设成为全国贯彻新发展理念的引领示范区、全国发展强劲活跃的增长极、全球资源配置的亚太门户、具有全球竞争力的世界级城市群,真正实现长三角三省一市“相加大于4”、惠及广大人民群众的美好愿景!

编辑:拾冠之