188比分领导听取预算联网监督建设情况汇报
2019-05-30 18:04:00   来源:财经委    作者:韩茜   

  开展预算联网监督工作,是人大利用信息化手段实施有效监督的创新之举。为了贯彻落实全国人大常委会关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见,188比分积极推进全省人大预算联网建设工作。目前,省人大预算联网监督系统正式开通,具备查询、预警、分析和服务等功能。5月30日,在省人大预算联网监督室,188比分预算工委举行预算联网监督建设情况汇报演示会,188比分领导陈震宁、许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田听取汇报并观摩演示。
  预算工委汇报了预算联网监督系统前期建设情况、系统功能模块及下一步工作思路,并对各项功能一一进行了现场演示。
  188比分常务副主任、党组副书记陈震宁在听取汇报和观摩演示后指出,188比分相关部门认真贯彻落实全国人大常委会指导意见,协调配合、积极推进预算联网工作,预算联网监督系统建设取得了阶段性成效。但目前只是破题,下一步还有较大的提升空间。一要注重监督内容的拓展,将中央及全国人大关于预算审查监督拓展改革、国资监督、全面绩效管理、隐性债务监督等的最新要求体现在系统功能设置中,力求预算审查监督的时效性、针对性和实效性;二要注重监督手段的强化,不断完善预算执行、决算等环节的风险提示及综合分析功能,逐步健全专题监督、监督预警等规则设定,提升监督系统的信息化、智能化水平;三要注重监督实效的提升,让预算联网监督系统真正实现为人大各专门委员会、常委会各工作机构开展专项工作监督提供服务,为省人大代表了解预算编制和执行、开展预算审查监督提供服务。
  省人大机关有关负责同志曹远剑、江建平、顾树生、吕小鹏、陈桂华参加汇报演示会。
编辑:顾伟